Мы не живём с тобой обманами,

Ваниль с корицей  - запах выпечки,
В креманках- светлый майский  мёд,
А я стою смешно на цыпочках,
Тебя обняв, всё  подождёт -
И мокрый зонт, и розы  свежие,
И чёрный кожаный портфель.
Давай с тобой  ресницы  смежим мы!
Как лодка,  севшая на мель,
Застынет время, все разбросано
Окажется,  когда сквозь сон
Увижу комнату,  где с розами
Пиджак вздыхает в унисон.
У пиджаков - борта с карманами,
Там не звенят,  а спят ключи...
Мы не живём  с тобой обманами,
Мы пламя той живой свечи,
В котором гаснут все сомнения.
Не обжигающий огонь  -
Твоей любви прикосновения,
А оберег- твоя ладонь...
             5.10.2023 г.
Фото моё

        ***
И пусть не розы, георгины,
приободрились на столе...
То счастья дивные картины-
уюта, радости в тепле!
Витает в доме дух корицы.
Портфель, пиджак, в печи огонь.
Улыбка в мыслях и на лицах...
В ладони трепетной - ладонь.

Марина Сехина


Рецензии
Славно как! Умиление!
Спасибо. С уважением

Алина Ямская   20.10.2023 12:39     Заявить о нарушении
Приятно, что вам понравилось))) доброго дня!

Анна Евгеньевна Васильева   20.10.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.