Мечта...

Подними, не спеша, очень нежно так,
Чёрный камень в грязи лежащий.
Посмотри на свет и проверь на зуб
Тот ли камень то, а? Настоящий?

Может вовсе не то что так надо тебе?
Может это всё наваждение?
Ты потри его о подол штанов, 
Посмотри на него с наслаждением.

Видишь, что? Может цвета строй?
Нет, не невнятная камня порода,
Это всё от того, чтобы вышел толк,
Полируй ты его год от года.

Ты всё трёшь, трёшь и трёшь потускневший край,
Всё сдираешь, шлифуешь, стараешься.
А он чёрный, как сажа, лишь глаже стал,
Надо мной видно ты издеваешься?

И так время течёт, незаметно для глаз,
Жизни храма возвысились своды,
Посмотрю на кристалл, то чем камень стал,
Не напрасно, видать, тёр все годы…

10.2023.


Рецензии
Иногда всю жизнь идёшь за ней и лишь спустя годы понимаешь стоила она этого или это было впустую потраченное время.
Хорошо,вдумчиво ,как по полочкам разложены строки.

Вера Удалова   17.06.2024 13:00     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое за отзыв. Очень приятно когда твою идею, да нет, даже не идею, мысль поняли.

Александр Шиан   17.06.2024 20:42   Заявить о нарушении