Рим - это мир наоборот

Рим - это мир наоборот...
Погрязший в похоти и тлене.
И он когда-нибудь падёт,
Как гладиатор на арене.
Оставив камни, что молчат,
Позор с достоинством скрывая.
Бездушный камень в руку взяв,
Бездушно жизнь уничтожает.
Весь съеден хлеб, а зрелищ тьма...
Она в сердцах клокочет злостью.
Рим - это мир наоборот,
Что застревает в горле костью.
Иль подавиться, умерев,
Иль сплюнуть, кровью окропляя...
Но прежним мир не сможет быть,
Законы Божьи нарушая.
13.10.2023


Рецензии