Как часто, указав пути решенья...

Как часто, указав пути решенья,
Когда задача не особенно трудна,
Смеёмся, не найдя достойней мщенья,
Столь важного для сердца и ума.

И забываем, что недавно сами,
Под градом из насмешек и острот,
Мы в тёмной комнате усиленно искали
То место, где был спрятан чёрный кот…

И, не найдя несчастное созданье,
Услышав от друзей ответ простой,
Мы уходили с мокрыми глазами,
Чтоб выплакаться в комнате пустой…

Как часто, издеваясь над чужой бедой,
Мы забываем, что смеёмся над собой…
05.11.1998


Рецензии