Жертвы рекламы
Приятная штука – доходы.
Хоть трупом кладбищенским ляг,
Но только доходы угодны
От каждого из доходяг.
Упиться спешим, обкуриться,
На моду явили права:
Жилетом – и выбриты лица,
И носим – прощай рукава.
2
С таёжной сбежав пилорамы
В Москву на престиж и простор,
Мы – жертвы питейной рекламы,
Дрова на похмельный костёр.
С щитов улыбается:
– Здрасте! –
И, хитрая, в первый же час
Раздула пороки и страсти,
Наивно дремавшие в нас.
3
Припёрла: мол, надобно выжить.
Решала сама между тем –
А сколько получится выжать
Из наших прокопченных тел,
Из душ грубоватых и мыслей,
Позывов утробных и бед?..
И губы Карнизов отвисли,
И алчно заёрзал Проспект.
4
Под всякую лямку продеты,
Пустились оплачивать мы
Проценты с плаценты, патенты
С печатями выползков тьмы,
Проекты, прожекты, идейки
Жулья, коммерсантов, пройдох,
Чтоб всё подавалось за деньги,
За деньги – и выдох, и вдох.
5
И, взяв над толпою опеку,
Неоновых игл дикобраз
Накалывал нашу копейку,
Чтоб с печенью вырвать из нас.
И голод утроился жаждой,
И пот объявился ничьим,
И трудимся клеточкой каждой,
И клеточкой каждой кричим.
6
Не просто кричим, но горланим,
Не просто горланим – орём,
И каждый рекламой изранен,
Измучен желаний огнём.
И, блуда единственно ради
Святой рассекретив интим,
Хотим и последнее тратим,
И тратим, и снова хотим.
28.09.20г
Свидетельство о публикации №123101302265