Смысл

Я столько раз искала смысл
Но смысла нет его искать
Сюжет из разума тут выплыл
Ну, что ж - есть время записать

В Любви есть, однозначно, смысл,
Но нужно ли любовь искать?
А если из любви смысл выпал
О чём же вообще тогда мечтать?

Так в чём же смысл любви? В любви ли?
В том чтоб друг другом обладать?
Костей уж скольким перемыли
И не одна погибла рать

А можно ли любить не обладая
Не потеряв при этом жизни смысл?
Любить людей себя превозмогая
Вот тут, видать, ответ-то и завис

Любить и обладать одним/одной
Конечно, проще, обожать чем всех
А топнуть на ногу себе ногой?
Как дорог нам наш драгоценный «мех»

А ты отдай всё что так дорого тебе
Тому, кого так любишь и не жди в ответ
Прими от тех, кто не забрал себе
Хоть и звучит всё это как совет

Я не совет хочу раздать, а найти смысл
Любовь она Дана чтоб отдавать
В Любви, похоже, смысл Бог скрыл
И главное в ней - жертв не принимать!

13.11.2023г.


Рецензии