Песенка о Москве

1. Заколки-звёздочки, реснички-ёлочки,
Одета ты, Москва, всегда с иголочки,
И в этот праздник твой, в начале сентября,
Ты, словно девочка, волнуешься не зря.

Трепещут на ветру цветные бантики,
И флаги тоже, бело-сине-красные,
И все серьезные, и все романтики,
В твои влюбляются черты прекрасные.

Припев:
Гуляет девочка одна беспечная,
Такая умница, всегда права, -
Москва осенняя, замоскворечная,
Такая юная Москва.

2. А среди сотен лиц ты различи одно,
На эту девочку ты сверху посмотри,
Ведь стала тёзкою она твоей давно,
Недавно было три, но вот уж двадцать три.

Она глядит вокруг и улыбается,
Ты присмотри за ней, как в небе облака,
Судьба нелёгкая, а всё пытается
Непобедимой быть, как ты во все века.

Припев.


Рецензии
юность юннатов

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   23.01.2024 11:52     Заявить о нарушении
Это реальное имя Москва - зарегистрировано)

Шерочка   23.01.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.