Ковры

А были, знаешь, времена,
Когда ковры летали !
Наверно, то была страна,
Где все спокойно спали.

И ты такой: р-раз на ковёр
Ступил - и полетел
Туда, где твой горит костёр,
Туда, куда хотел...

Хотабыч с Волькой на юга,
Жасмин и Алладин
Летали, где метёт пурга
И море изо льдин.

Но что-то выключилось вдруг,
И вот ковры лежат
На всех полах у всех вокруг,
Волокнами шуршат...

А мы их палкой бьём: "Лети!
Давай же ! Ну, скорей !"..
Но не работают они
От боя и скорбей...

5.12.'22 г.


Рецензии