Разлука грядёт..

<< Разлука грядет -
вот так на холме и простимся,
кушая хурму...
(Бусон) >>

Разлука грядёт..
Мы вот так тут в сетях и простимся -
Трагедия в вирте
особо не ранит сердец.
Кто падал из нас,
кто восторженно превозносился,
Сумеет уйти по людски,
свой предвидя конец ?

Всё так и положено:
кто-то свой рот открывает,
Чтоб вдоволь хурмою наесться
и глад утолить...
А кто-то последний свой вдох
из груди отпускает,
И люди вокруг суетятся -
пора хоронить.

Такие дела, брат,
такая обычная доля -
Пришёл, посмотрел,
что-то сделал - давай, досвидос !
И кто его знает -
то воля была иль неволя ?
И кто его знает -
 ответил на главный вопрос?

28.11.'22г.


Рецензии