Из угла в угол

Уеду в глушь, далЁко, далекО,
Шататься буду по пустым просёлкам
Невидимым облезлым старым волком,
А как стемнеет, пялиться в окно.

Туда никто из бывших не придёт,
Внезапно не нагрянет с кулаками...
Давно исчезло то, что было нами,
Давно утих тех дней круговорот.

Там стану просто новым существом,
А прошлое задвину в тёмный угол,
Как кучу устаревших уже кукол
Дитя швырнёт, спеша за куражом.

...Как счастливы мы в детстве золотом
Когда себя еще не понимаем,
Живя беспечно, ничего не зная,
Когда пугают нас одним углом...

О детства суть:
лишь выйти б из угла -
И мир опять чарующ и прекрасен !
В конце же -
доползти бы до угла..
Вот так и стал
итог всей жизни ясен.

24.10.'22.


Рецензии