Итог

Всё в замёрзшей любви...
Всё в замёрзшей груди остывало.
Снег летел и летел,
Снег сходил с удалой головы.
От замёрзшей любви
ничего уже не оставалось -
Ни деяний, ни слова, ни снов,
ни молвы, ни мольбы.

Озираешься и
все пространство
сканируешь молча.
Как приёмник живёшь,
Передатчик вконец разломав,
Узнаёшь себя в людях,
в метелях, в морошковой кочке,
И причастность меняет
на тишь непокорный твой нрав.

Так тебя отмывает любовь,
отмыкает прощенье:
Все долги сочтены и оплачены,
кончен расчёт.

Кто ушел навсегда,
да пребудет с ним отдохновенье,
Кто остался должОн,
тот и первый покатит в расход.

Апрель 2018.Демьянское, О.М.


Рецензии