Предтече

Каменья разве ж гор пестрят под небесами?
Пороша снежная их плотно облекла,
Предстали горы ныне чудными клыками,
Хребтом Уральским свежесть зимняя легла.

Предтече зимним дням снега на горных склонах,
Неровен час, в снегах мир канет без следа,
На камышовых нивах снег уже томится,
Глотает образ снега томная вода.


Рецензии