Такое полотно приносит восхищенье
Евгения Рупп: http://stihi.ru/2023/10/12/124 - спасибо за вдохновение!
Мой экфрасис:
А закат Собору ниспослал свеченье -
сам Господь его на те дары благословил...
Природы чудо - внимаю сердца пенью -
благая её щедрость - душе источник сил...
Золото собора озеро вобрало, -
в зеркальных водах отраженье волшебства...
На пригорке роща, радуясь, стояла, -
красотой невиданной была удивлена.
Переполовинил холст закат-художник -
огненные воды - ряска, старенький мосток...
Небес контрасты там наблюдать возможно -
часть неба, как кострище и серость облаков.
Такое полотно приносит восхищенье -
благая в нём духовность - от хандры спасенье.
*экфрасис по фотокартине Сергея Вьюнова.
Свидетельство о публикации №123101301851
Игнат Хвостовский 16.10.2023 00:51 Заявить о нарушении
Приятно читать такой отклик.
Вера Балясная 16.10.2023 06:31 Заявить о нарушении