Вскоре

Проснутся вскоре уж ленивые снега,
Пороша, заверти, заснеженное поле,
То мгла от неба до земли, плеснёт пурга,
Как было давеча, в ту зиму ли, дотоле.

Ни ждём, ни алчем, ныне осень хороша,
Всё чередом своим, предвосхитит едва ли,
Всем хороша благая русская зима,
Все увядала осень, птицы улетали.


Рецензии