Памяти С

Покинул нас товарищ Семирунний
Как с дерева упал осенний лист.
И будто душу пополам свернули -
Внезапно завершилась эта жизнь.

От древа нашего теперь оторван,
Но будет место то, где рос душой,
Хранить его  стремленья и удачи
И вклад его бесценный и большой.

Частенько видели его идущим вверх
По лестнице вечернею порою.
Почтенный седовласый человек,
Запомнился он скромной добротою,

Стремлениями трепетной души
Понять природу тёмных механизмов.
Он все проблемы мира б разрешил,
Но вероломны вновь судьбы капризы.

Так кажется, что впредь за веком век,
Отныне без забот о бренном хлебе,
Он будет возноситься вечно вверх
В бескрайнее пространство неба.


Рецензии