Сонет Я верю в твой далекий свет...

                Моей стране


Я верю в твой далёкий свет,
В твоё холодное признанье.
А ветер сыплет мелкий снег
На глаз земных твоих мерцанье.

Смятенных и горящих лет
Пусть перехвачено дыханье,
Пусть мужество больших сует
Бессильно вызвать пониманье,

Любовь истерзанных сердец
Твоей не требует поруки.

Нас снова, снова под венец
Бросают праведные муки.

И я твой вызов, наконец,
Приемлю, не издав ни звука.


Рецензии