Зеркало напарница тревог

В жизни
нашей время  злейший  враг
Оно скользит вперед  неотвратимо
Лишая  нас покоя, сна, и  благ,-
воздействуя  на нас необратимо.

А   зеркало
напарница  тревог
И радостей  бегущих мимо,
Смотря в него подводим мы  итог,
красива  ли,  желанна,  и любима...

Дарует
радость, грусть, или печаль
Или корит за  дряблость и усталость
За  выраженье  глаз, когда бывает  жаль,-
по пустякам  растраченную  младость.

В с е  смотрят
в   зеркало с  рожденья   до конца
И видят в нем  событий  отраженье,
Но  неизбежность не портит  цвет лица,
когда в нем нет  печали и сомненья.

Уходим  мы,
и время  вместе с нами
И смотрим в  зеркало, и видим свой  портрет,
И  хорошо когда  мы  понимаем,-
что разногласий  с  зеркалом  нет...

12  октября  2023   год
 


Рецензии
ВСЕ СМОТРЯТ В ЗЕРКАЛО С РОЖДЕНЬЯ ДО ИСХОДА
НЕ ЗАМЕЧАЯ КАК БЛЕКНЕТ КРАСОТА,
И К СОЖАЛЕНИЮ, - ВОЛШЕБНИЦА ПРИРОДА,
БЕССИЛЬНА ТАМ, ГДЕ МРАК И ПУСТОТА....
Николай Казаков

Бархан Каракумов   13.10.2023 09:02     Заявить о нарушении