знакомый

проголодалась осень опять заваришь
кашу из мокрых зонтиков и капюшонов
мне сегодня под утро снился один товарищ
бывший узник больницы для умалишённых
он пьёт из фонтана в летнем саду бессмертье
на окне трамвая царапает синий лёд
он по ночам плачет в подушку нефтью
и потом лицо своё в зеркале не узнаёт
он ныряет в такие немыслимые глубины
что вовек не снились ни батюшке ни врачу
я ему рассказала о том как я тебя любила
и он мне ответил
ладно молчу молчу


Рецензии