Недожившие листья

В чаще лиственной поникли осины -
Их вдруг осенью так повело
И линялое небо без сини
Вдруг слетает, изловчившись, петлей.

А по берегу из листьев оборка
И за ней гравий серый лежит,
Выше чуть, из травы с листом тонким,
Три наметки – так сезонник нашит.

Здесь концом, вроде, не похвалились -
Что у осени есть на уме -
Недожившие листья ложились -
Жизни вышедшей и сверженной месть.

19.09.2023 г.
Фотография фотографа Андрея Мяченкова (г. Москва)

/Смешанный логаэд/


Рецензии