Состоянье мотылька...

Состоянье мотылька
Перед долгою зимой-
Он уже устал летать,
Но так рано на покой.

Бьётся в мутное стекло,
Не желая спать в тепле,
А кружиться на ветру
И упасть в сырой траве.

Крылья мокрые сложить
И покрыться коркой льда,
Чтоб весной оттаять вновь,
Ведь на то она - весна!


Рецензии