Рабочий

Пока не встало солнце, на небе звезды
По улицам пустынным лишь собаки лают
И дождь по телу лупит будто розги
И мысли лишь о свете и тепле мечтают

Ты посещаешь грустную обитель
Станицу стали, пота, скрежета зубов
И был бы ты силён как бык ,воитель
Не переживал, хватит ли на всех гробов

Но нет, ты прост и духом слаб и сердцем
И нет в тебе кипящей крови ,бодрости ума
Ты ешь на завтрак просто, яйца с перцем
А в голове твоей давно повис туман

Ты начинаешь бой, включая все двигателя
И электрический поток, суть кровь и лимфа
И сталь скрипит как будто мачты корабля
Ты маг, колдун и циркуль тебе символ

Ты дал им путь, дал жизнь и суть
Ты воскресил их, с тьмы и пустоты
Они должны тебе свой долг вернуть
Они тебе теперь как преданы так и верны

Ты повелитель в этот миг и час
И пользуй силу в благо не во зло
Не забывай про тех , кто рядом был сейчас
Кто нёс тебе свой свет, своё тепло

Но подойдёт и час, и день расплаты
И кончится бесовский этот бал
Тебе дадут ещё заботы как оплату
Чтоб ты не расслаблялся, да и продолжал

Крепись, не страшен чести долг
Когда судьба уж забрела в потемки
Тебе дано лишь то, что ты бы смог
Ты справишься, ведь за тобой потомки

Ни кто не хочет встать у твоего руля
Ведь каждая работа тяжкий труд
И нами нынче полнится земля
И славу пусть историки сотрут

Но знай, не пешка ты, не винтик и не болт
В каком то глупом механизме бытия
Твоя вселенная зависит от твоих забот
И лишь тебе судить о ценности житья

Ты для себя, и горд и славен и могуч
И тем кто за тобой пойдёт пример
И тот кто не ударил палец, тот как лес дремуч
Для этих лилипутов, ты велик как Гуливер


Рецензии