Владелица поспевших тыкв-карет

Еще вчера скала была зеленой,
И вот уже в цвет золота наряд.
Спешит отвесить осени поклоны,
А на земле дары ее лежат.

Бордовые, с прожилками сухими,
И желтые, как солнца яркий луч.
Не пережив нахлынувшей стихии,
Осенний ветер и дождливость туч.

Сменяется картина многократно,
Художник-невидимка кисть взмахнул.
Его идея, кажется, понятна,
Но мелкий штрих, и вот уже разгул.

И красками наполнилось пространство,
Импровизациям конца и края нет.
Вступила на заслуженное царство,
Владелица поспевших тыкв-карет.


Рецензии