Смотрю я на деву, на камне сидит

Смотрю я на деву, на камне сидит
у моря ночами и днями,
тоскующим взглядом на море глядит,
а очи залиты слезами.
В любую погоду и в дождик, и в зной
прикована к этому месту
и доля ей тяжка, наверно самой,
но верность хранится невестой.
Любимый рыбак не вернулся домой,
ужели Нептун столь коварный,
ужели любимый потоплен волной,
ужели конец столь печальный?
Верните из водного плена его,
прикована камнем я к морю
и нету мне жизни теперь без него,
годами здесь мыкаю горе.
Я голос его слышу в каждой волне,
могу ли покинуть я место? 
В любви признаётся, с волненьем, он мне,
я верность храню, как невеста.
           ***


Рецензии