Уже вперед ты смотришь смело

Ты с юности уже решил,
Что вовремя уйдешь со сцены:
Когда хватать не станет сил,
Необходимы перемены.

В свои преклонные года
Душою юн и самобытен,
Уйдешь из жизни навсегда,
Конец пути всё четче виден.

Слабеет ум, слабеет тело,
Но остаешься мудрым ты:
Воспринимаешь жизнь всецело,
Уже хозяином судьбы.

Растет уверенность твоя,
Что будет так, как ты задумал:
У каждого ведь жизнь своя,
Но важно окружение и случай.


Рецензии