Вето

На сны однажды наложили вето,
Ввели запрет на грёзы и мечты.
Народ нормально посмотрел на это
И погрузился в царство пустоты.
Погряз в рутине низменной заботы,
В желанье чрево досыта набить.
На жизнь ввели совсем другие квоты,
И в этой Жизни стало гнусно жить.

Любовь ввели в сомнительные рамки
Назначив цену чувствам и стихам.
Народ введенья принял по-незнанке
И начал почесть воспевать грехам.
Шло бытие людское под уклоном –
Движенье в пропасть низменных услад.
На жизнь запрет ввели одним законом,
Всё шло к концу и нет пути назад...

ноябрь 1989 г.


Рецензии