Радость встречи с Крымом

После очень длительной разлуки
Я снова отдохнул в Крыму, на море,
Я протянул навстречу солнцу руки
И радости от встречи я не скрою.

Навряд ли я забуду день поездки
По серпантину на горУ  Ай-Петри,
Прогулку у Серебряной беседки,
Обзор макушки, где играют ветры,
Где мимо вас плывут тумана хлопья,
Внизу такого не найти подобья.

С горой на этом не закончилось знакомство,
Открылось озеро, и в нём нас ждал сюрприз,
Там черепах живёт немалое потомство,
К ним можно подходить, кормить без всяких виз.

Но радость встречи с крымской красотой
Без встречи с Пушкиным осталась бы пустой.
Поэт здесь побывал и  много написал,
Оставив нам стихов чудесных  капитал.

В Гурзуфе именем его назвали грот,
Ещё скалу и кипарис с платаном,
Реликты эти живы до сих пор,
А также жив Бахчисарай с фонтаном.


Рецензии