Облаков вереницы ванильных

В голубых небесах и не счесть
Облаков вереницы ванильных.
Вот бы мягко на них мне присесть,
Чтоб не видеть дорог наших пыльных!

И оттуда мне будет казаться,
Что дома - это пазлы цветные.
А ещё может так показаться,
Что шкатулки они заводные.

Будто кубики  их раскидало
По заплаткам бесчётных кварталов.
Ярко-пёстрое из них одеяло
Душу мне их теплом приласкало.

А еще с облаков ближе звёзды,
До них можно рукой дотянуться.
Они свили уютные гнёзда
Малышам своим. Хочешь коснуться?

Надо тихо на цыпочки встать,
Заглянуть в колыбель  потихоньку.
Будет в ней малыш-звёздочка спать.
Пальцем можно коснуться легонько.


Рецензии