Песнь санитарному УАЗу

- "Чтоб сел ещё я за баранку пылесоса!"
Сказал парнишка и пнул по колесу.
- "Здесь к разработчикам скопилась тьма вопросов!"
Продал его, теперь УАЗ стоит в лесу.

И вот в один осенний вечер
Парнишка сам пошёл на СВО.
И сколько радости, когда случилась встреча:
Боец РФ увидел друга своего.

Стоит УАЗ - раскрашен камуфляжно.
Да так, что сам его признал не сразу!
Наклейка "Z"! Подбитый, но отважный.
Судьба геройская обычного УАЗа!

Его назвали с юмором - "буханка".
Он двадцать лет  рабочим был коньком.
Теперь его друзья (внимание!) - ТАНКИ!
И он средь них стал "первым пареньком".

Теперь "буханкой" зваться не по чину.
Ему был дан здесь  позывной особый.
Ведь он боец, ведь он мужчина,
Но всё ж недалеко ушёл от сдобы.

Его водитель новый холит и лелеет,
Чтоб "Колобок" был резв и бодр был.
И он не подведёт! И он сумеет !
Он сделает, хоть выбьется из сил!

История придумана? Едва ли.
И я скажу серьёзно, без прикрас:
Когда-то кони наших дедов выручали,
Сейчас на страже жизней встал УАЗ!

12.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии