Снимите с глаз моих повязку

            ***
Снимите с глаз моих повязку,
Я не ослеп и не иссох.
Не утонул в болоте вязком,
Не выстрелил себе в висок.

Не стал я уличным бродягой,
И в подворотне не замёрз.
Меня спасают к жизни тяга
И белые стволы берёз.

Земли поверхность мне основа,
Под ветром парус мой упруг.
Четыре стороны в день новый -
Восток и запад, север, юг.

Сценарий есть моя дорога,
С антрактами, но до конца.
Мне взглядом жизнь земную трогать,
Себя не смея отрицать.

12.10.2023


Рецензии