Минипародия 146. Извилистая
Опыляя мирское сознание…
... Сеет, сеет Оно зёрна Истины
В почву разума, в думности трещины...
Носят ветры над земью дыхание...
Сергей Таболин
http://stihi.ru/2015/10/18/2916
НЕ СОВСЕМ ПАРОДИЯ:
Сеет ветер
зёрна истин
даже в трещины...
... извилин...
Получился скорее даже не дружеский шарж,
а мини-парафраз. Но таких жанров стихира,
увы, не знает...
:)
Занесённый ветром просто
И свиньёю не прополот
В глубине извилин мозга
Прорастал дубовый жёлудь...
:)
Макс-Железный 13.10.2023 07:13
...в наковальне холокоста
...мозг заныкался под молот ;
Геннадий Цымбалов 16.10.2023 21:16
Дальше больше, если честно
Словеса летят до фетру
Если брызгать против ветра
Мозг от желчи облысеет
Улыбаясь в тлен любезно
Всяк извилины побреет
Зацепившись за ступеньки
Жаль коврижки коротеньки
;
Геннадий Цымбалов 18.10.2023 14:59
Носят ветры над земью дыхание,
Опыляя мирское сознание…
Ну а там, где есть сквозняки,
выдувает любое познание...
:)
Светлана Пожарская 2 28.10.2023 18:35
Вот корявый палец ветра
шевелит изнанку мозга
ту, которая мечтает на неполную луну
и извилин километры
распрямляет...но как поздно
это нужно было очень много лет уже тому))
Наталья Дробицькая 25.06.2024 21:13
Свидетельство о публикации №123101301046
шевелит изнанку мозга
ту, которая мечтает на неполную луну
и извилин километры
распрямляет...но как поздно
это нужно было очень много лет уже тому))
Наталья Дробицькая 25.06.2024 21:13 Заявить о нарушении
же и удалила... Умная девочка))))
Наталья Дробицькая 26.06.2024 09:36 Заявить о нарушении