***

Я тебя не забыл...
Всё случается в жизни однажды,
Все стихи о тебе, словно мой потаённый дневник,
Где и буквы искали тебя среди милых сограждан,
И мой голос уже стал похож на израненный крик....
Что срывался, как камни, в бескрайнюю черную бездну,
Как слепой пилигрим шёл на ощупь во мраке потерь...

Вот и годы прошли....Я стою у того же подъезда,
Двадцать лестниц наверх и направо знакомая дверь.

Подойти? Постучать? А за дверью другое пространство,
Жизнь,которая мне, как чужбина, где я только гость,
Вот и сердце в кулак, что искало тебя между станций,
Что хранит наши дни и какой-то ржавеющий гвоздь?!
Это им я царапал на стенах любимое  имя,
И на крышах домов что-то пел под гитару в метель,
И все чувства в зенит, и нас жизнь принимала такими,
Как и мы принимали весну и счастливый апрель.
И бежали под дождь не давая друг другу поруки,
От любви задыхаться - обычная вещь на земле,
Эти ночи вдвоём, твои плечи, и губы, и руки....
Разве это забыть если жить даже тысячу лет?!

Но судьба, есть - судьба. На стене уже дочери имя,
Нацарапал мальчишка: "Милашка,люблю я тебя",

 
Мы простились давно, но остались родными - чужими.
Я стучал. Тишина. Ухожу, но как прежде, любя.
 


Рецензии
Какое трепетное и больное воспоминание! Вы чудесно написали, очень понятно и талантливо! Я вам сочувствую или вашему ЛГ!. Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   17.02.2024 09:49     Заявить о нарушении