Что-то ныне
Полонят гулом слух колоколисто:
Чьи-то други-подруги заушные
Бередят душу мне пустозвоннисто.
А я выйду на солнышко ясное,
Распоюсь-распляшусь разухабисто:
Может, ржавчина сердца опасная
Подустанет въедаться нахраписто.
Пусть повяжут меня свет-соколики,
Затолкают в темницу с решёткою:
Я на ней тихо в крестики-нолики
Скоротаю отсидку короткую...
Неба синий квадратик в решёточке
Нагадает железною рамочкой:
Если крест, то не виться верёвочке,
Если ноль - быть верёвке удавочкой...
Свидетельство о публикации №123101200933