Осень грустью дотронулась к сердцу...

Осень грустью дотронулась к сердцу
Опадающей с клёна листвой
Я брожу по шуршащей аллеи
В ожидании встречи с тобой...

Может выбежит снова навстречу
Тот весенний и сказочный взор
Холод сердца глазами согреет
И осветит душевный чертог...

Опалённый внезапным волнением
Не поверив в минутный обман?
Повстречаю тебя на дороге,
Где "сгорает" ростовский каштан.

Снова нежные девичьи плечи
Осторожно к себе поверну,
Возгорятся в Душе все потухшие свечи
И рассеют тревожную мглу...

Мы такое друг другу откроем
Поделившись грустью одной,
Что заплачет сердце родное
Серебристой рассветной росой.

И во славу встречи короткой
Бесшабашный пир соберём,
Нагадаем себе...напророчим:
Не теряться больше вдвоём.
12.10.23


Рецензии
Пусть "сгорает" Ростовский каштан,
Опалённый внезапным волнением...
Пусть случится Ваш осенний роман,
И порадует сердце и душу мгновением!

Понравилось! С уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   12.10.2023 23:11     Заявить о нарушении