Отложенный просмотр
как отложенный просмотр
Всё бьёт ключом по голове
как техосмотр, как медосмотр
Диагноз даст тебе и мне
Учёт налогов, деклараций,
забот, расходов и заслуг,
перерасчёт свобод случиться
и всё исчезнет вдруг вокруг.
Жизнь -
как отложенный просмотр
Из точки "А" до точки "Б"
неспешно в даль,
стремясь к тебе
Просмотр отложенный -
как жизнь,
уткнувшись на задворках САДА
зовёт: "тянись, гордись, вернись
под серенаду листопада"
под звон осколков эстакады
и камнепадов кананады
калейдоскопом маскарада
пестреет кинолента
Жизнь.
Душа обязана трудиться,
и потому ты торопись!
Чтоб добродетелью искриться
на искушения -
крестись!
Чтобы успеть
прожить красиво,
ведь жизнь
она - одна,
ТВОЯ,
чтобы раскрыв
ворота РАЯ,
жизнь вдруг не стала
как ЗМЕЯ.
3-30
13.10.2023
Свидетельство о публикации №123101208216