Любимой жене

[12.10, 23:40] sulginvalerij8:
"ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ"


Осень, октябрь, ночные дожди,
Верится слабо в твоё мне "прости",
Листья желтеют и с ними душа,
Что же мне делать? Смежаю глаза.

Сон не приходит, а я и не жду,
Судорга сводит внезапно икру,
Я изгибаюсь, жена теребит,
Теперь она тоже со мною не спит.

Мы за руки взялись, лежим в тишине,
За окнами дождик приличный вполне,
Жене я шепчу: - "ты прости, дорогая,
Что я тебя, выкрал из Божьего рая".

Что часто обиды свои не сдержав,
Бываю с тобою я больше не прав,
И даже, где прав, мне не надо побед,
У этих побед, - без тепла просто свет.

Она обнимает, без слов и обид,
Любовь - не кастрюля, что вечно кипит,
Целую её, закрывая глаза,
И мир наступает, пархает душа.

И дождик уже не наводит тоску,
И оба зеваем, и тянет ко сну,
И веришь в "прости", и прощаешь меня,
И так каждый день, - мы с тобою семья.


Рецензии