Шторм

Ты плывёшь где-то там,
Только мне не видно со дна,
Надо мною ли ты,
Или – вдали, в стороне?
За смятенье воздам
Благодарность стихами сполна –
Ведь слова высоты
Открываются только на дне...

Как же сердце стучит
У меня – волны, волны идут!
Пусть тоска через край,
Пусть вода вскипает стеной!
Если лодка трещит –
Знай – тебя я на помощь зову –
И не медли, ныряй,
Чтобы выплыть обратно со мной.

21-22.03.1998


Рецензии