Не любить поэзию?!

Кто не любит поэзию?!
Вы ее не умеете есть!
Учу. Вам надо за стол сесть,
Как студент в момент сессии,
Руки перед этим помыть,
Поэзия это не книга в сортире!
Раскрыть свое сердце пошире,
И желательно человеком быть.
Читайте медленно, два раза,
Позволяя сердцу летать.
Вы это умеете, как читать.
Поэзия - это мать рассказа,
Это концентрат прекрасного,
И ужасного, и нового,
Дешевого и дорогого,
Сняты все с материи маски.
Приятного аппетита!
Вам не должны мешать.
Вы не должны поэта понимать,
Из чего его душа пошита -
Из всего сущего и нет.
Поэзия это витамины, не яд,
Она оздоравливает и манит опять,
Поэзия - прощание, и неожиданный привет.


Рецензии