Катамаран

На якоре стоит катамаран,
Он паруса спустил и отдыхает,
На море штиль, а нужен ураган-
Стихия дна его не вдохновляет

Лагуну заливая серебром
Искрится лучезарно в полдень солнце.
Ему хотелось, чтоб гроза и гром,
А не вода стоячая в колодце

Он дремлет на полуденной жаре,
Мечтает, что когда-то выйдет в море,
Приснилось, будто дует с гор борей-
Он в море унесётся дерзкий, скорый !


Рецензии