Глава 1. Шатен голубоглазый и худой

В Воронеже на улице Свободы
Жил человек в двухтысячные годы.
Шатен голубоглазый и худой,
Он, в целом, был весьма хорош собой.

Он скромно, но со вкусом одевался,
По вечерам на брусьях занимался,
На выходных ходил смотреть футбол,
В какую бы погоду матч ни шёл,

Он покупал на рынке чебуреки,
Два раза в год бывал в библиотеке,
Смотрел порою в "Юности" кино
И на зиму заклеивал окно.

Умел играть неплохо на гитаре
И бережно хранил её в футляре.
Таких простых парней лет тридцати
Нетрудно в нашем городе найти.

Зимою на работу на трамвае,
Он добрался, в пять утра вставая.
А в месяцы, когда сугробов нет,
Садился он на свой велосипед.

В отделе почтальоном он трудился,
Что на Комиссаржевской находился.
Хоть падал снег, хоть дождик моросил
Он письма по подъездам разносил.

Такой портрет вполне обыкновенный
Для жителя воронежской вселенной.
Теперь, друзья, вы знаете, каков
Был Виктор Николаевич Петров.


Рецензии