На сцену скоро выйдет режиссёр

 На сцену скоро выйдет режиссёр,
 Создатель наших жизненных мистерий,
 И будет интересный разговор,
 Добра и зла проявится критерий.
 
 И что такого вдруг произойдёт,
 Застой с упадком чтобы всколыхнуло,
 И в нашем продвижении вперёд,
 Таким вот свежемыслием пахнуло?

 Ведь сколько бьёмся, напрягая лбы,
 Возвышенно-мыслительных гигантов,
 И мыслей вёрст немеряны столбы,
 Но замыслам не внять интересантов.

 Увидят все, как то произойдёт,
 Явленье проявленья режиссёра,
 И каждого, до мозга чувств проймёт,
 Как просто всё, без долгих разговоров.

 Окажется, что всё и так дано,
 В избытке и надёжном постоянстве,
 Но совершенным замыслом оно,
 Быть не выносит в нашем окаянстве.

 И каждый вдруг почувствует в себе,
 Потребой эго, руку режиссёра,
 Бессмыслием стяжательства в борьбе,
 Ему от совершенства приговором.


Рецензии
Без режиссёра, ну, никак.
Все вверглось вдруг в такой бардак?

Благодарю за стихотворение, уважаемый Валерий.
Есть над чем поразмыслить.

Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   20.01.2024 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вера! Всего Вам доброго!

Валерий Расолей   20.01.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.