Не всегда

Осенний дождь, застирана округа,
Затёрто небо ветром дочерна.
И вновь земля, юлой вертясь по кругу,
Дошла до грани. Где же та черта,
Что отделяет ясный день от мрака,
Вчера от завтра? От шагов лишь пыль.
За облаком, за тем, не видно страха,
Идёт ли кто? - заметно было бы...
Нимало. Всё надумано, случайно,
И тем, похоже, то предрешено.
Медовый свет огня свечей венчальных
Собой венчают нежность, всё одно...

Осенний дождь иль мир, скучая, плачет?
Но слёзы ничего, подчас, не значат.
Они всего лишь лишнее, вода,
А вот чиста бывает не всегда.


Рецензии