По Шаболовке тихой бежит трамвай куда-то

По Шаболовке тихой бежит трамвай куда-то
И гонит людей - зонтиков осенний ветро-дождь
Осенняя любовь горчит и чревата
Рассыпется, раскатится- потом не соберёшь .

И пассажиры грустные, трамвайные и прочие
Сквозь стекла непрозрачные глядят куда - то вдаль.
Несложно в жизнь спокойную и колею рабочую
Вписать одним размахом
Унылую мораль.

Судьба играет душами, судьба ворошит листья
На Шаболовке тихой вершится новый суд
И в чудеса поверит душа вдруг нигилиста,
И станет легче перышка, пусть потеряв уют.


Рецензии