Осенний дождик

        +++

Там за окошком робкий дождик
Шурша крадётся по ветвям,
Опавшим листьям, увлажняя
Следами двор то тут, то там.               
Ты спишь, а он неслышно шепчет,
Что всё когда-нибудь пройдёт,
Что опыт жизни осторожно
Дарует смысл твоим трудам;
Прощанья грусть прощенье скроет,
И что простить пора давно -
Пусть белоснежное покроет
страстей цветное полотно;
Ты спишь, а он тебе прошепчет
Что жизнь полна теплом как прежде,
Что в холоде и пустоте
Есть место свету и надежде
В неувядающей весне.

Всю ночь  озябший робкий дождик
Шурша крадётся по ветвям,
По мокрым листьям, увлажняя
Слезами двор то тут, то там.


11 октября 2023


Рецензии