Чуять

Город уснул крепко.
Стихнул поток мыслей,
и подошло резко
время ночных истин.

Лунный мир здесь правит,
свет с высоты льётся.
Хватит чужих правил!
Хватит чужих солнц тут!

В мраморе дым бродит.
Меряет тень смокинг.
Принят ночной кодекс,
в нём запрещён окрик.

Здесь, в тишине, лучше
слышать себя можно,
каждый ловить лучик,
в тайности стать вхожим.

Видеть в ночи звёздной
больше, чем в дне светлом
сущность вещей сложных.
Чуять, дыша ветром.

Знать, впереди будет
то, что дано свыше.
Смысл понимать будней.
Жизнь принимать ближе.

* * *
Иллюстрация:
Конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз -40 от 02. 10. 23
http://stihi.ru/2023/10/03/452


Рецензии