Под вечер дождик нудный прекратился
И брюшко розовое неба показалось-
Об ели старые потёрлось, почесалось
И солнце дальше с горки покатило
Порвались в клочья тучки-промокашки,
Чуть брызнули из них остатки влаги,
Заполнив водоёмов мутных фляги
И луж вдоль поля мелкие баклажки
Вечерний воздух чист, хорош, прозрачен.
Потухли в небе отблески заката...
Транжиря по краям остатки злата
Стал небосвод торжественным и мрачным...
Свидетельство о публикации №123101207626