Тебе

            Бл.№33/102               
                Моей жене Сашеньке.
Ты дома – спорю, недоволен.
Уйдёшь – тоска грызёт меня.
Перед приходом не спокоен.
И с нетерпеньем жду тебя.

А ты тиха неумолимо;
Но на меня не поглядишь;
Довольна всем, невозмутима..
Но что в душе своей хранишь?

Она – глубокие потёмки.
Какие тайны в ней лежат?
Уж роща лист роняет звонкий,
И серебрит зима мой сад.

А ты хоть раз, любя, взглянула б.
Хоть раз сказала б: «Милый мой!»
А, глянув, нежно б улыбнулась.
И приласкала бы порой.

Ты хоть когда меня любила?
С тоской и грустию ждала?
Иль о любви ты и не мнила?
Зачем же в жизнь мою вошла?

13, 14  апреля 1999 год                Ессентуки


Рецензии