утырок

Я перваливался к дому колесом,
Морося рваными пятами от стоячей работы, 
В животе нес два пива, в глазах  тащил сон, 
А во рту немного кислотной рвоты.

Я смял пустую пачку со злостью,
Как сминают мозгами память о пустом от любви человеке,
Возращаясь к себе домой, как в гости,
Появляюсь там реже влаги на веке.

Я вдумчиво считал ногами ступени,
Бездумно сжимая в руках бутылку водки,
В забвенье уйдя от радости тени,
Жить продолжая полуживым но с мертвой походкой.

Не заметил как кто-то схватил меня за рукав
И пульметной очередью пьяных букв, похожих на слова,
Направил ураган речей со вкусов спирта, пряных трав
Чуть выше, в сторону, где неваляшкой болталась голова.

Я одернул руку, посмотрел с презрением, как будто в зеркала в прихожей,
Но собеседник резко протянул косяк и не дверной,
Я с треском пламени загнал поглубже облака похожие
На голубую вату сладкую, ставшую внутри живой.

Мы поболтали о бренности жизни, неизбежности скорой смерти,
Я побрел до окрытой еловой двери, соседка вышла курить,
Не дошел, но подставлял ноги чтоб не упасть в круговерте
Мыслей, пустивших меня девчонкой толпой гиен вертеть.

Я проснулся на стуле у окон, разбитых временем,
С папиросой зеленой радости и этилом горьким,
Сморощился забытым фруктом с прогнившим семенем,
Не умеющим ничего кроме курения движением пальцев ловких.

Услышал вбивающих стоп молотком удары в ступени,
На этаже разрухи проявился, как фотоснимок, парень с бутылкой,
Я пропустил его, подняв шлагбаум сигареты, оставшись тенью, 
Может будет у него шанс не стать через 30 лет мною утырком.


Рецензии