Человек с рюкзаком...

Рань... Уходит в рассвет , свозь туман молоком
- Человек?..  Человек !.. Человек с рюкзаком.

В нём трепещет костёр,  что тепло от руки...
- А в глазах огоньки?.. - Огоньки! Огоньки.

От того ему жарко в продрогшей степи,
только лямкой рюкзак за спиною скрипит...

От пустынь к ледникам, к океанам из рек
исходил в жажде знать - Кто ты есть, человек ? -

Ты не ведом другим, ты себе не знаком,
говоришь не о том... и  молчишь ни о ком...

Будешь вечно идти, куда взгляд обращён...
Запылённый твой путь не видИм, не мощён...

Только ты и тропа, чьим изгибом влеком -
Человек?.. Человек!.. Человек с рюкзаком...

Ты судьбы для себя не желаешь иной,
оставляя костры маяков за спиной...

За тобою пойдут,  зашагают след в след,
разжигая сильней костерков твоих свет...

Ветер хлещет лицо и сечёт лозняком.
Пусть хранит тебя Бог, человек с рюкзаком...



***
Первопроходцам, путешественникам, туристам, промысловикам, геологам и многим другим, выбравшим свой путь, посвящается.


Рецензии
Меня всегда восхищали люди с рюкзаком,ищущие, стремящиеся что-то открыть для себя! Пусть ваш жизненный путь будет добрым!

Наталья Котолупова   09.01.2024 18:27     Заявить о нарушении
Меня тоже восхищают, Наталья.
Спасибо за пожелания.

Пашка Мельников   09.01.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.