Октябрь

Октябрь для двоих как распятье души,
С ресниц дождь частит невпопад..
Как просто любить других, просто любить,
И как невозможно - себя.

Часы возвещают земли оборот,
Не остановить жизнь словами.
Тебе станет лучше, и снова уйдёшь -
Мне жаль, что я это знаю.

И всё же, как пьяный иль просто дурак -
Упрямо стараюсь в лучшее.
Где я как без рук, но счастлива ты,
А жизнь - это дело случая.

Качнутся стрелки вечных весов
Снова в другую сторону.
Как мантру шептать: "не надо здесь слов,
Они не исправят нового".

Не справиться здесь с управленьем любви,
Мольбы бесполезно миражны.
Когда дело есть только до других,
Себе перестать быть важным.
12.10.23


Рецензии