За порог

Я мысли выметаю за порог.
Зачем мне сор, из стрессов и страданий?
Ведь хочется полетов и мечтаний,
Пока учитель жизни забывает про урок.

Где дни вперед, и странные желанья
Прийти туда, где нет оков из сна.
Смотрю, а за окном опять весна,
Распустит ветви вишен для свиданий.

И лето пролетело за окном,
Стучится осень листьями по крыше.
И хочется еще тепла, и где-нибудь пониже
Пристроить тело, как садовый гном.

Зима вчера зашла на огонек.
Мангал потух, остыл шашлык, но все же,
Как на нее мы все похожи,
Когда шашлык съедим, а водки йок.
А мысли вымели уже все за порог...

07.10.2022


Рецензии